Новости

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]



С 1 января 2017 года отменены свидетельства о государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей
9 января 2017

Утверждена форма и содержание документов, подтверждающих факт внесения записи в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Теперь это будут листы записи в соответствующие государственные реестры.

 



С отчетности за I квартал 2017 года декларацию по ЕНВД нужно подавать по измененной форме
14 декабря 2016

Форму обновила ФНС. Срок представления декларации за указанный период - не позднее 20 апреля 2017 года.

Пенсионный фонд подготовил проект новых форм отчетности работодателей по персонифицированному учету
12 декабря 2016

Среди предложенных ПФР наиболее интересны две формы - СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1. Юрлица фактически будут включать в них сведения, которые сейчас отражаются в РСВ-1. По информации с сайта ПФР, прием от независимых экспертов заключений по проекту заканчивается на этой неделе.
Впервые форму СЗВ-СТАЖ, а вместе с ней и форму ОДВ-1 необходимо будет представить в территориальный орган ПФР в 2018 году, отчитываясь за 2017 год. Согласно проекту подавать их надо будет один раз в год.

Минфин: юрлица могут применять разъяснения Минтруда об исчислении и уплате взносов и после 1 января
12 декабря 2016

Перечень выплат, не облагаемых страховыми взносами, с 1 января не изменится, напоминает Минфин. В связи с этим по вопросу исчисления и уплаты взносов нужно учитывать письма Минтруда, которые вышли до этой даты. То, что с 2017 года заниматься взносами будут налоговые органы, значения не имеет.

Определить период, в котором отражаются выплаты при расчете НДФЛ, стало проще
18 августа 2016

При заполнении 2-НДФЛ и 6-НДФЛ необходимо выяснить, относится ли выплата к периоду, за который составляется отчетность. ФНС рассмотрела несколько возможных ситуаций.
Допустим, заработную плату за декабрь работник получил уже в следующем году. В целях НДФЛ периодом, за который ему выплачен доход, является названный месяц. Если отпускные перечислены в июне, считается, что доход выплачен за этот месяц, хотя отпуск работника начался в июле.
Возможна ситуация, когда услуги по гражданско-правовому договору оказаны в прошлом году (например, в декабре), а оплата произведена в текущем (к примеру, в феврале). В таком случае, по мнению ведомства, доход выплачивается за февраль.

Форма СЗВ-М представляется на каждого работника, с которым заключен трудовой договор
16 августа 2016

ПФР пояснил: сведения подаются на работающих по трудовому договору физ.лиц, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, в том числе на руководителей, которые являются единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.
Форма СЗВ-М в отношении таких физ.лиц представляется независимо от фактических выплат им дохода за отчетный период и уплаты страховых взносов. В то же время, напоминает фонд, в отношении застрахованных лиц, которые работают по гражданско-правовым договорам, сведения нужно сдать, если взносы начисляются на вознаграждения по этим договорам.
Отметим, ранее ПФР указывал, что страхователи должны ежемесячно представлять отчетность по форме СЗВ-М на каждого работающего у них застрахованного лица. Под работающими гражданами понимаются, в частности, лица, которые работают по трудовому договору, в том числе руководители, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций. Отсутствие фактических начислений таким физ.лицам дохода за отчетный период не означает, что в отношении них можно не представлять форму СЗВ-М.

Обзор июльского пакета Федеральный законов
10 августа 2016

Продолжаем обзор июльского пакета Федеральных законов, внесших важные изменения в трудовое, налоговое, гражданское законодательство. Многие поправки порадуют представителей малого бизнеса.

Субъектам малого и среднего бизнеса за первое нарушение грозит не штраф, а предупреждение
12 июля 2016

Штраф за административное правонарушение, совершенное впервые и выявленное в ходе государственного или муниципального контроля (надзора), теперь подлежит замене на предупреждение. Правило применимо, в частности, когда в конкретной статье КоАП РФ наказание в виде предупреждения не предусмотрено.
Замена допустима, если нарушение не наносит имущественный ущерб, не причиняет вред жизни и здоровью людей, окружающей среде, объектам культурного наследия и др. Предупреждение вместо штрафа не назначается субъектам малого и среднего бизнеса при совершении отдельных нарушений. К ним относятся, например, недобросовестная конкуренция, подделка документов, незаконное вознаграждение от имени юр.лица.

Новые коды ОКВЭД при государственной регистрации применяются с 11 июля
12 июля 2016

УФНС России по Московской области информирует, что до 11 июля 2016 года при указании видов экономической деятельности в заявлениях на государственную регистрацию юридических лиц (ООО) и индивидуальных предпринимателей (ИП) рекомендуется использовать применяемый в настоящее время Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред.1).

Субъект малого и среднего бизнеса за впервые совершенное нарушение получит предупреждение
30 июня 2016

Административный штраф за правонарушение, которое допущено впервые и выявлено в процессе государственного контроля (надзора) или муниципального контроля, будет заменен предупреждением.
Согласно проекту замена будет возможна при следующих условиях. Во-первых, нарушение не причиняет имущественный ущерб, а также вред жизни и здоровью людей, окружающей среде, объектам культурного наследия и др. Во-вторых, нарушение не предусмотрено конкретными статьями КоАП РФ или закона субъекта РФ об административных правонарушениях как самый мягкий вид наказания.
Заменить штраф предупреждением не получится, если, например, субъект малого и среднего бизнеса злоупотребит доминирующим положением на рынке или не выполнит в срок предписание контролирующего органа.
+7 (495) 573 05 38
+7 (495) 572 05 08
Химки     Долгопрудный
Сходня    Лобня
Мы Вконтакте
Важная актуальная
информация
Изменение в расчетах налогов
Росстат не может потребовать подать нулевой отчет вместо письма о том, что нет стат. данных
Что делать, если проверяющие нашли нестыковки между РСВ и СЗВ-СТАЖ
Наши расценки
Сайт разработан в Z-Studio
Услуги   |   Новости   |   Статьи   |   Контакты
+7 (495) 573-05-38, +7 (903) 689-72-50
e-mail: aytsorsing@gmail.com [a]