Новости

Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]



Ликвидация общества: имущество, полученное сверх взноса, признается дивидендами
22 октября 2015

Поскольку имущество распределяют между акционерами или участниками после того, как удовлетворены все требования кредиторов, по сути, распределяют чистую прибыль. Значит, при налогообложении превышение стоимости полученного имущества над суммой взноса в уставный капитал приравнивается к дивидендам. К данному выводу Минфин пришел исходя из понятия "дивиденды", приведенного в НК РФ, и норм Закона об АО. Аналогичный вывод можно сделать и на основании Закона об ООО. Более того, в этом Законе прямо указано, что при ликвидации общества с ограниченной ответственностью имущество распределяется пропорционально долям участников в уставном капитале. Напомним, что для целей налогообложения дивидендами признается любой доход, который акционер или участник получил от организации во время распределения прибыли, оставшейся после налогообложения, по принадлежащим ему акциям (долям) пропорционально этим акциям и долям. Исключением являются, в частности, выплаты акционеру или участнику при ликвидации организации, если эти суммы не превышают его взнос в уставный (складочный) капитал. В НК РФ для доходов от долевого участия установлены особенности исчисления и уплаты, например, НДФЛ и налога на прибыль.

Требования: как не допустить приостановления операций по счетам
19 октября 2015

В рамках проведения проверок или других мероприятий по администрированию налогов и сборов ФНС может запросить у налогоплательщика документы, потребовать оплаты налогов/пеней/штрафов, уведомить о вызове в НИ или проинформировать о каком-то своем решении. С этой целью в адрес налогоплательщика инспектор отправляет особый документ — требование. В нем указывается, что нужно сделать налогоплательщику, на основании какой статьи Налогового кодекса РФ и в какой срок.

Имущественный вычет всегда предоставляется с месяца обращения к работодателю
19 октября 2015

Имущественный вычет всегда предоставляется с месяца обращения к работодателю Такой порядок предусмотрен, даже если сотрудник обратился за вычетом не в январе. Вычет применяется ко всей сумме дохода, которая начисляется работнику нарастающим итогом с начала года.

Малый и средний бизнес сможет получить поддержку через МФЦ
19 октября 2015

Услуги по поддержке малого и среднего предпринимательства будет оказывать акционерное общество "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" с помощью МФЦ. Примерный перечень услуг может быть утвержден в ближайшие месяцы.

Отчетность по взносам: отпускные отражаются в периоде, когда они были начислены
19 октября 2015

Это справедливо, если работодатель начисляет сотруднику отпускные в одном отчетном или расчетном периоде, а отпуск приходится на другой. Вывод следует из того, что датой осуществления выплат работнику является день их начисления, а база по взносам определяется по итогам каждого месяца.

Для большинства плательщиков взносов тарифы останутся неизменными до конца 2018 года
15 октября 2015

Действие тарифов, которые в соответствии с Законом о страховых взносах применяются в 2012 - 2017 годах, планируют продлить еще на год. Изменения не затронут льготные категории плательщиков взносов.

Если декларация подана в электронном виде, нужно следить за ответами инспекции
9 октября 2015

Фирма не обнаружила, что в системе для сдачи отчетности статус документа сменился с "Документооборот завершен" на "Получен ответ". В приеме декларации было отказано, в связи с чем компания пропустила срок на вычет НДС. Суды поддержали инспекцию. Спор дошел до ВС РФ, тот отказал в пересмотре дела.

Торговый сбор г. Москва
2 июля 2015

Наша компания оказывает услугу по составлению и подаче уведомлений о торговом сборе в налоговые органы г. Москвы



Предоставление юридического адреса
3 октября 2014

Наличие юридических адресов в г. Химки. Подробности узнавайте по телефонам
+7(495)573-05-38
+7(495)572-05-08


Отменена предварительная оплата уставного капитала
29 мая 2014

ФЗ от 5 мая 2014 г. № 129-ФЗ предусматривает отмену преварительной оплаты уставного капитала и устанавливает обязанность по оплате уставного капитала в срок, не превышающий 4 месяца со дня государственной регистрации Общества.
+7 (495) 573 05 38
+7 (495) 572 05 08
Химки     Долгопрудный
Сходня    Лобня
Мы Вконтакте
Важная актуальная
информация
Планируют ввести новые штрафы за нарушения в сфере применения ККТ
Налоговая амнистия 2018. Списание долгов по налогам и страховым взносам.
Налоговики скорректировали 2-НДФЛ, правила ее заполнения и формат
Наши расценки
Сайт разработан в Z-Studio
Услуги   |   Новости   |   Статьи   |   Контакты
+7 (495) 573-05-38, +7 (903) 689-72-50
e-mail: aytsorsing@gmail.com [a]